Vidéo. Des bières artisanales de la Jonte brassées avec succès en Lozère

Dans ce reportage en compagnie de Jean Aine, 34 ans et Thomas Cazenave, 37 ans, fondateurs comblés des Brasseurs de la Jonte du côté de Gatuzières, découvrez l’histoire à succès de la plus prolifique production de bières artisanales en Lozère. La brasserie compte actuellement 9 salariés permanents et 3 saisonniers. Parmi eux, le brasseur Florent Morel, 23 ans, vous présente ici les différentes étapes de la fabrication d’une bière. Du concassage à la fermentation en passant par diverses expérimentations.

Vidéo LD/Cyprien Rome, août 2021

Une place de choix acquise au fil du temps

Pas à pas, les Brasseurs de la Jonte ont su se créer une place de choix au sein du paysage artisanal lozérien. Ces sept minutes de reportage en immersion permettent d’esquisser comment. Thomas Cazenave y précise notamment refuser tout nouveau client depuis plusieurs mois, car selon lui, « on ne peut pas produire plus que 400 000 litres de bières par an… On est arrivé au bout de notre atelier ». Vous pouvez retrouver deux reportages consacrés à leur savoir-faire sur https://ailleursenlozere.fr/bieres-dans-les-pas-des-brasseurs-de-la-jonte-en-lozere/ et https://ailleursenlozere.fr/video-dans-les-coulisses-dune-brasserie-artisanale-en-lozere/

Cyprien Rome

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Vous aimez ? Partager cet article