Vidéo. Dans des caves dédiées aux fromages de chèvre à Grandrieu

Découvrez ici comment s’élaborent les différents fromages au lait cru du Gaec La chèvre du Gévaudan à Florensac sur la commune de Grandrieu en compagnie de Sébastien Dole. L’éleveur caprin nous ouvre ici les portes de la chèvrerie lozérienne qu’il partage avec sa compagne Céline Deroin depuis 2006. Du laboratoire à la cave en passant par les étables.

Vidéo LD/Cyprien Rome, septembre 2021

Des fromages de chèvre variés

Au sein de cette ferme de Margeride, le couple veille au quotidien sur quelques cochons, 88 chèvres et l’affinage d’une grande variété de fromages. Parmi lesquels crottins, boutons de culotte, grands cabris ou encore tommes, mais aussi yaourts et faisselles. Des visites du lieu, avec dégustation de fromages, sont possibles sur réservation au 04.66.46.64.72. Retrouve un diaporama consacré aau Gaec La chèvre du Gévaudan sur https://ailleursenlozere.fr/dans-les-coulisses-dun-elevage-caprin-a-grandrieu-en-10-photos/

Cyprien Rome

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